XIV Областной конкурс профессионального мастерства сварщиков

Запросить прайс

      С 1 по 3 февраля состоялся XIV Областной конкурс профессионального мастерства сварщиков "Лучший сварщик Оренбуржья-2017". Конкурс проходил в производственных мастерских ГАПОУ «Оренбургский государственный колледж». Организаторами конкурсе выступили Правительство Оренбургской области, Союз промышленников и предпринимателей Оренбургской области, Аттестационный центр «НАКС-Оренбург», Федерацией организаций профсоюзов. Традиционно техническим организатором конкурса выступил ООО «Криотэк». Директор общества входил в оргкомитет мероприятия, а заместитель директора и главный сварщик входили в жюри конкурса. От предприятий Оренбургской области участие в конкурсе приняли более 80 человек. Новинкой конкурса стало введение новой номинации «До 34 лет». Победитель в этой номинации будет участвовать во Всероссийском конкурсе «Лучший сварщик России–2017», где будет представлять Оренбургскую область. На конкурсе независимая комиссия из числа опытных производственников, в их числе заместитель директора и главный сварщик ООО «Криотэк», оценили квалификационный уровень конкурсантов и выдали победителям Сертификат о прохождении независимой оценки профессиональных квалификаций по профессиональному стандарту «Сварщик».

       На конкурс специалистами ООО «Криотэк» были организованы сварочные посты:

РАД - Криотэк 200 DC

Рд - Криотэк 200-1

Мп- Криотэк 500 DPS

ГС – Сварочный пост ПГУ с ацетиленом и горелкой «Донмет»

       Предоставленное на конкурс и мастер-класс сварочное оборудование "Криотэк" и технические газы кислород, ацетилен, углекислота, аргон и сварочные смеси, все производства ООО "Криотэк" в Оренбурге.  В рамках конкурса инженеры общества провели мастер-класс оборудования для воздушно-плазменной резки, а также продемонстрировали в работе сварочный аппарат «Криотэк 200 PFC MV» со встроенным корректором мощности и функцией мультивольтаж.

        На выставке «Сварка-2017», на стенде ООО «Криотэк», были представлены маски-хамелеоны сварщиков «Криотэк», электроинструменты "BOSCH", абразивы DEBEVER, горелки Донмет и GSE KRASS, СИЗ и защита сварщиков РОСОМЗ, электроды и другое сварочное оборудование и расходные сварочные материалы. Около стенда ООО «Криотэк» постоянно проходили диспуты специалистов и сварщиков по актуальным вопросам и проблемам сварочного производства. Директор общества обсудил с заведующим кафедрой материаловедения и технологии материалов ОГУ Юршевым В.И процесс подготовки инженеров по преподаваемым дисциплинам: «Новейшие методы сварки», «Свойства материалов при сварке», «Сварочные процессы в ремонтном производстве» и дальнейшее участие в нем главных специалистов ООО «Криотэк».